„EAT CLEAN“ gibt 8 Tipps für eine erfolgreiche Fettreduktion 

1. Kalorienaufnahme reduzieren

Der erste und wichtigste Punkt, wenn es darum geht überschüssiges Körperfett zu reduzieren. Grundlage dafür ist, dass du überhaupt weisst, wieviele Kalorien du benötigst um abzunehmen, dein Gewicht zu halten oder um zuzunehmen. Solltest du einen Ernährungsplan erwerben, dann rechnen wir deinen Kalorienbedarf abhängig von deiner Zielsetzung aus und stellen Dir die Kalorien in der Fitness App ein.

2. Proteinzufuhr erhöhen

Protein ist der Muskelschutz Nr. 1 in Verbindung mit Krafttraining, während einer Fettreduktionsphase. Ausserdem kurbelt Protein deinen Stoffwechsel an, denn es muss 25% mehr Energie aufgebracht werden, um die Proteine im Körper in Aminosäuren aufzuspalten. Deine Proteinzufuhr sollte sich im Bereich von 1,5g -2g / Kilogramm Körpergewicht bewegen. Eine 80kg schwere Person sollte dann ca. 120g-160g Protein am Tag zu sich nehmen.

3. Verarbeitete Getreideprodukte durch Gemüse ersetzen

Verarbeitete Getreideprodukte, meistens Brot, Nudeln oder auch Süssgebäck haben viele industrielle Verarbeitungsschritte hinter sich, bevor das fertige Produkt auf deinem Teller landet. Ausserdem wird Getreide, vor allem Weizen stark Genverändert, damit er widerstandsfähig ist und ein grosser Ertrag gewährleistet wird, um den weltweiten Bedarf an Weizen zu decken. Gemüse hat bei hohem Volumen wenig Kalorien und vor allem ballaststoffreiche Gemüsesorten wie zum Beispiel Brokkoli sättigen hervorragend.

4. Gesättigte Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fette ersetzen.

Durch den hohen Fleisch und Wurstkonsum in Deutschlande, nehmen wir im Verhältnis zu viele gesättigte Fettsäuren und zu wenig ungesättigte Fette zu uns. Ein ausgewogenes Verhältnis von mehrfach, einfach und gesättigten Fettsäuren ist essentiell für das einwandfreie Funktionieren unserer Stoffwechselprozesse im Körper.

5. Keinen raffinierten Zucker verwenden

Raffinierter Industriezucker fördert eine Insulinresistenz und vermindert die Nährstoffaufnahme im Körper. Ausserdem liefert er jede Menge Kalorien ohne Vitamine und Mineralstoffe. Zucker nimmt unbemerkt häufig den Platz von Gemüse ein. Aus Umfragestudien geht hervor, dass Menschen, die viel weissen Zucker konsumieren auch wenig bis gar kein Gemüse aufnehmen

6. Milchprodukte reduzieren

Milchprodukte liefern oft unbewusst viele Kalorien, entweder in flüssiger Form wie Milch oder als Käse, der auch noch oft einen hohen Fettanteil besitzt. Da lässt sich ganz klar Kalorien sparen.

7. Regelmässig und zu festgelegten Tageszeiten essen

Das unbewusste Zwischendurch snacken liefert Kalorien, die wir gar nicht merken und jedes mal steigt unser Blutzucker an und es wird Insulin ausgeschüttet, was die Fettverbrennung zum erliegen bringt. Regelmässige Mahlzeiten geben deinem Tag einen Rahmen vor und die Snackkalorien sparst du dir so ein, die du dann zu den Hauptmahlzeiten in gesünderer Form und mit vielen Nährstoffen zu dir nimmst.

8. Krafttraining durchführen, um die Muskulatur während einer kalorienreduzierten Phase zu erhalten.

Krafttraining ist essentiell, wenn es darum geht deine Muskulatur zu erhalten. Du musst keine tonnenschweren Gewichte stemmen. Es reicht schon aus, wenn du mit deinem Körpergewicht regelmässig ein kleines Workout Zughause absolvierst. Jedes Gramm Muskulatur ist wertvoll, denn sie sind das Organ deines Stoffwechsel und schützen deine Gelenke vor übermässigem Verschleiss. Spezielle Workout Programme für Zuhause findest Du HIER.


Wie funktioniert Abnehmen?

Abnehmen beginnt vor allem im Kopf und man muss bereit sein, seinen bisherigen Lebensstil zu ändern und dem Projekt „Abnehmen“ einiges unterzuordnen.


Kurzfristige Diäten enden in den meisten Fällen mit dem gefürchteten JoJo-Effekt, wo nicht nur Pfunde purzeln, sondern auch wichtige Muskeln verloren werden. „Clean eating“ ist der ideale Einstieg in eine dauerhafte und lebenslange Ernährungsumstellung
Während einer reduzierten Energiezufuhr, was ja eine Diät schlichtweg ist, bergen sich vor allem die Gefahren einer verminderten Nährstoffzufuhr.

Leider werden immer wieder die gleichen Fehler gemacht und ich beobachte allzu häufig, wie sich die Menschen lebenslang bemühen, um nur ein paar Kilos zu verlieren.
Das kostet nicht nur psychisch Kraft, sondern vor allem physisch, was sich in einem geschwächten Immunsystem und einer erhöhten Infektanfälligkeit äussert. 

Genau hier setzt das „EAT CLEAN Ernährungskonzept“ an – trotz einer Kalorienreduktion gewährleisten EAT CLEAN®Ernährungspläne die Zufuhr aller Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, die für ein gesundes Abnehmen nötig sind. 


Die Gesundheit ist das Wichtigste!

„Eat Clean setzt auf eine langfristige und lebenslange Ernährungsumstellung, die ein hohes Maß an Gesundheit und Wohlbefinden bietet“.