Limetten-Hühnersuppe mit Avocado

Hühnersuppe mal anders … Für kalte Tage genau das richtige. Vollgepackt mit Protein und einfach ungesättigten Fettsäuren der Avocado. Die Limette gibt der Suppe eine angenehme Säure. Absolut lecker !!!
4.60 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • 10-15 Cocktailtomaten halbiert
  • 1 Zwiebel groß & kleingeschnitten
  • frische Petersilie gehackt
  • 1 Chilischote kleingehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittene/n Zwiebel, Knoblauch und Chilischote ca. 3 min darin andünsten.
  • Den Saft einer Limette dazugeben.
  • Nun die Tomaten und die Hähnchenbrustfilets dazugeben und kurz anbraten.
  • Die Brühe hinzufügen und alles zum kochen bringen.
  • ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen lassen.
  • Nun die 2 Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett geben (die Suppe köchelt in der Zwischenzeit weiter).
  • Die Hähnchenbrustfilets kleinschneiden/auseinanderzupfen und mit dem Saft einer Limette einreiben
  • Die kleinen Hünchchenstücke nun wieder zur Suppe geben und nochmal kurz aufkochen.
  • Zum Schluß Avocado kleinschneiden und zusammen mit der frischen Petersilie in den Topf geben und servieren.
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