Limetten-Hühnersuppe mit Avocado
Hühnersuppe mal anders … Für kalte Tage genau das richtige. Vollgepackt mit Protein und einfach ungesättigten Fettsäuren der Avocado. Die Limette gibt der Suppe eine angenehme Säure. Absolut lecker !!!
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 10-15 Cocktailtomaten halbiert
- 1 Zwiebel groß & kleingeschnitten
- frische Petersilie gehackt
- 1 Chilischote kleingehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittene/n Zwiebel, Knoblauch und Chilischote ca. 3 min darin andünsten.
- Den Saft einer Limette dazugeben.
- Nun die Tomaten und die Hähnchenbrustfilets dazugeben und kurz anbraten.
- Die Brühe hinzufügen und alles zum kochen bringen.
- ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen lassen.
- Nun die 2 Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett geben (die Suppe köchelt in der Zwischenzeit weiter).
- Die Hähnchenbrustfilets kleinschneiden/auseinanderzupfen und mit dem Saft einer Limette einreiben
- Die kleinen Hünchchenstücke nun wieder zur Suppe geben und nochmal kurz aufkochen.
- Zum Schluß Avocado kleinschneiden und zusammen mit der frischen Petersilie in den Topf geben und servieren.
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