Ofen-Paprika mit Linsen-Füllung

Die Hirse steckt voller hochwertiger Kohlenhydrate und vor allem auch wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Magnesium. Durch die roten Linsen seid ihr außerdem wunderbar mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen versorgt, die lange sättigen. Die gefüllten Paprikas lassen sich auch wunderbar vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. Guten Appetit!
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Kalorien: 445kcalKohlenhydrate: 74gProtein: 23gFett: 5g
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Paprikaschoten groß
  • 200 g Linsen rot
  • 1 Zucchini groß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • 1 L Wasser zum kochen bringen und die Gemüsebrühe hineingeben.
  • Linsen in die Gemüsebrühe geben und etwa 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, danach noch 10 min quellen lassen bis die Linsen gar sind.
  • Von den Paprikaschoten das oberste Stück mit dem Stiel abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Die Schoten inkl. Deckeln auf ein Backblech legen und bei 200°C Oberhitze für ca. 15 min in den Backofen schieben.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und im Kokosöl anschwitzen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, dazu geben und anbraten.
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die Linsen mit dem Zwiebel-Zucchini-Gemüse und der Petersilie gut vermengen. Mit Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
  • Die Paprika aus dem Ofen nehmen und die Füllung hineingeben. Danach nochmal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.
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