Low Carb Burger
Ideal für die Grill-Saison ist der leckere Low Carb Burger. Mageres Rindertatar spart Fettkalorien ein und erhöht den prozentualen Eiweissanteil des Burgers. Anstatt Brot kommt das Patty zwischen zwei Tomatenhälften.
Kalorien: 452 kcal Kohlenhydrate: 10 g Protein: 55 g Fett: 20 g
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Fleisch, Hauptgerichte
350 g Rindertartar 1/2 Zwiebel klein geschnitten 1 TL Estragon getrocknet 1 TL Senf 1 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 2 Stück Grosse Tomaten zum Garnieren 1 Bund Petersilie frisch 2 Stück Salatblätter 1 Zwiebel groß 2 Scheiben Gouda 100 g Körniger Frischkäse Salz und Pfeffer
Rindertartar in eine Schüssel geben. 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Estragon, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.
4 Burger formen.
auf dem Grill (oder in der Pfanne) beide Seiten je 5 Minuten anbraten und in der letzten Minute noch den Käse auf den Burger legen.
Die Tomaten quer halbieren und die Kerne entfernen.
Hüttenkäse in die untere Tomatenhälfte füllen und Salatblatt darauf legen. Anschliessend Patty und eine Scheibe Gouda auf das Salatblatt legen.
Nach belieben mit Zwiebeln, Salatund frischer Petersilie garnieren.