Geröstete Knoblauch Zucchini Suppe
Ein tolles Rezept für die kalten Tage und extrem lecker, da sich durch das Rösten die Aromen optimal entfalten können. Zucchini und Knoblauch sind eine tolle Kombination, was ich erst vor kurzem entdeckt habe. Das Rezept kann auch für Ofengemüse verwendet werden ohne es anschliessend zu pürieren, einfach als Beilage.
Serving: 200 g Kalorien: 56 kcal Kohlenhydrate: 11 g Protein: 3 g Fett: 1 g Saturated Fat: 1 g Sodium: 516 mg Potassium: 509 mg Fiber: 2 g Sugar: 7 g Vitamin A: 640 IU Vitamin C: 34 mg Calcium: 44 mg Iron: 1 mg
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
700 g Zucchini 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Handvoll Basilikumblätter 1 EL Provencekräuter getrocknet 500 ml Gemüsebrühe Bio–Meersalz Pfeffer Chiliflocken 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen
Knoblauch und Zwiebel ebenso in Scheiben schneiden und auf die Zucchinischeiben geben
Olivenöl darüber spritzen und mit dem Meersalz würzen
Für 25 min in den Backofen schieben bis die Zucchini leicht braun wird. Gelegentlich etwas durchmischen
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in einem Kochtopf zubereiten, das fertig gebackene Gemüse zu der Brühe geben und kurz aufkochen.
die Hitze wegnehmen, die Basilikumblätter dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluss die Chiliflocken darüber streuen