Das ist einer meiner Lieblingssalate. Die süsse Papaya passt perfekt zu der leichten Schärfe des Rucola und die Hirse sättigt zudem noch. Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, einfach und mehrfach ungesättigte Fette. Was will man mehr, denn der Salat sieht nicht nur gut aus, sondern ist dazu noch superlecker.
Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen. Topf mit dem Wasser zum kochen bringen und dann die Hirse und eine Prise Salz dazugeben. Auf kleiner Hitze 10-15 min köcheln lassen bis das Wasser weg ist.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten vierteln, Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Minzblätter hacken. Die Orange in kleine Filets schneiden. Spinat waschen und mit den anderen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Die Hirse zum Schluss mit einer Gabel gut durchmischen und abkühlen lassen
Hirse auf einem flachen grossen Teller verteilen und den Salat darüber geben
Knoblauchzehe in einen Becher pressen, Honig, Senf, Olivenöl und Saft einer halben Zitrone dazugeben. Dressing gut mischen.
Das Dressing über dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer den Salat abschmecken.