Himbeer-Nuß Muffins
Diese Muffins sind ganz ohne Mehl und schmecken super lecker. Der Teig besteht nur aus gemahlenen Nüssen und die frische Himbeercreme passt Perfekt dazu. Ein Dessert das schnell gemacht ist, jedoch sollte die Creme auf den Muffins eine Nacht im Kühlschrank stehen damit sie hart wird.
Kalorien: 105 kcal Kohlenhydrate: 10 g Protein: 5 g Fett: 5 g
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
70 g gemahlene Haselnüsse 1 Ei 3 Eiweiß geschlagen 1/2 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt gemahlen 3 EL Ahornsirup 300 g Himbeeren 500 g Magerquark 1 Vanilleschote 1 Päckchen Gelatine Obst zum Garnieren
70gr gemahlene Mandeln, 70gr gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 2 gschlagene Eiweiß, 1/2 Päckchen Backpulver, 1TL Zimt, 2 EL Agavensirup gut miteinander vermischen
Teig in 12 Muffinformen geben (auf den Boden)
bei 160 Grad 20 Minuten backen
Danach abkühlen lassen
300gr Erdbeeren pürieren
Für die Creme 500gr Magerquark, 1 Vanilleschote, 1 EL Agavensirup und 1 Päckchen Gelatine miteinander vermischen und die pürierten Erdbeeren einrühren
1 geschlagenes Eiweiß unter die Creme heben und gut vermischen
Creme auf die erkalteten Muffinböden streichen / in die Muffinform füllen
mit geschnittene Früchte nach Belieben garnieren
Muffins für einige Stunden in den Kühlschrank stellen