Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
Süßkartoffel auf dem Backpapier verteilen und etwas salzen. Mit Zimt bestäuben und Olivenöl darauf träufeln.
Ca. 20 min backen und hin und wieder durcheinander mischen
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in einer Pfanne mit Kokosöl glasig dünsten und beiseite stellen.
Die Zucchinispaghetti mit dem Spiralschneider herstellen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Nun die gedünstete Zwiebel, den Knoblauch, die weichen Süßkartoffeln, die Kräuter, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in einen Mixer füllen und solange mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Wer will kann noch mit Meersalz abschmecken
Jetzt in einer grossen Pfanne mit 2 TL Kokosöl die Pilze ca. 2 min anbraten, dann die Zucchinispaghetti dazu geben und weitere 3 min anbraten. Zum Schluss die Süsskartoffelsauce dazugeben, gut durchmischen und nochmals 2-3 min erhitzen
Frische Petersilie und roter Pfeffer auf die "Pasta" geben