Kürbis-Linsen Gericht
Einfaches Kürbisrezept, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Gesundes pflanzliches Protein und viele Antioxidantien. Ideales Rezept für den Herbst. Nachkochen und genießen.
Kalorien: 340 kcal Kohlenhydrate: 34 g Protein: 15 g Fett: 10 g
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
1/2 Hokkaido–Kürbis 100 g Berglinsen 6 Kirschtomaten 1/2 Zwiebel Kräuter der Provence Chiliflocken Meersalz Pfeffer 1 EL Olivenöl
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
Kürbis auf das Backpapier legen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis ca. 20 Min. im Backofen backen
Berglinsen laut Zubereitungsanweisung kochen
Kirschtomaten halbieren
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
In eine grosse Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel kurz glasig anbraten
Nach der Garzeit der Linsen diese zu den Zwiebeln geben und den Kürbis dazumischen
Abschliessend noch die Tomaten in die Pfanne gebe, kurz durchmischen und anrichten.