Den Backofen auf 180 grad vorheizen
Die Süßkartoffel schälen und in cm-grosse Würfel schneiden
Diese auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen
1 EL Olivenöl darüber träufeln, Zimt darüber streuen und leicht salzen
Dann für ca. 20 min in den Backofen schieben und zwischendurch vermischen
Die Tomaten vierteln, die Zwiebel, der Knoblauch und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und die Schote klein schneiden
1 EL Kokosöl in einer grossen Pfanne erhitzen, dann die Linsen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Chili, dem Ingwer und der Karotte scharf anbraten. Kurkuma, Currypulver und Garam Masala dazugeben.
Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15min köcheln lassen. Noch 5 Minuten die Tomaten mitkochen.
Zum Schluss die Süßkartoffelwürfel dazugeben und mit den Linsen verrühren. Petersilie fein hacken und untermischen.