Wildlachs gehört zu den besten Omega-3 Quellen. Paranüsse glänzen durch ihren hohen Selengehalt. Selen ist Bestandteil wichtiger Enzyme und hilft den Körperzellen bei der Abwehr von zellschädigenden freien Radikalen. Man kann aber auch andere Nüsse wie Pekan, Haselnüsse, Mandeln oder Pinienkerne dafür verwenden.
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Nun die Paranüsse klein hacken und mit 1 TL Zimt und Salz vermischen. Dann die Lachsfilets darin wenden.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden, dann in einem Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 8 min. kochen
1 TL Kokosöl in eine beschichtete Pfanne geben und heiss werden lassen, dann mit einem Küchentuch kurz auswischen und die Hitze erhöhen. Die Lachsfilets auf beiden Seiten ca. 3-4 min anbraten.
Den Brokkoli dann mit Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch und Sonnenblumenkernen vermischen und zum Fisch auf dem Teller anrichten.