Go Back
+ servings

Linsen- und Gemüsepfanne

Ballaststoffreiches Abendessen für die Tage, an denen man es eilig hat, aber trotzdem auf seine Nährstoffe kommen will.
No ratings yet
Kalorien: 511kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 35gFett: 25gSaturated Fat: 511g
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 70 g braune oder grüne Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Karotte, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Selleriestangen, in Würfel geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll Spinat oder Grünkohl für zusätzliche Ballaststoffe und Nährstoffe
  • 100 g Light Feta (<9 g Fett)

Anleitungen
 

  • Spülen Sie die Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit der Gemüsebrühe oder Wasser. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Wasser aufgesogen haben (ca. 20-25 Minuten).
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
  • Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
  • Die gekochten Linsen hinzufügen und alles gut umrühren. Optional können Sie auch eine Handvoll Spinat oder Grünkohl hinzufügen und unter Rühren kurz braten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!