1Handvoll Spinat oder Grünkohl für zusätzliche Ballaststoffe und Nährstoffe
100gLight Feta (<9 g Fett)
Anleitungen
Spülen Sie die Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit der Gemüsebrühe oder Wasser. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Wasser aufgesogen haben (ca. 20-25 Minuten).
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
Die gekochten Linsen hinzufügen und alles gut umrühren. Optional können Sie auch eine Handvoll Spinat oder Grünkohl hinzufügen und unter Rühren kurz braten.