Limetten Avocado Suppe mit Garnelen

Diese Avocado Limetten Suppe ist so wunderbar cremig, dass man davon gar nicht genug bekommen kann. Durch die Säure der Limette kriegt sie noch eine wunderbar erfrischende Note. Im Sommer könnte man die Suppe sogar kalt essen. Auch das Eiweiss, kommt durch die Garnelen nicht zu kurz. Veganer können die Garnelen auch weglassen 
3 von 1 Bewertung
Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 7gProtein: 37gFett: 30g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 150 g Eismeergarnelen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Bio–Meersalz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote klein hacken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten kurz anbraten
  • Die Brühe und die Kokosmilch hinzufügen und ca. 5 min köcheln lassen
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und zusammen mit dem Saft der Limette zur Brühe geben, dann alles pürieren
  • Garnelen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Meersalz und dem roten Pfeffer würzen, ca. 3 min anbraten
  • Shrimps und frische Petersilie zu der Suppe geben und gegebenenfalls nochmal abschmecken
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!