Erdnuss-Butternut Kürbissuppe

Eine andere Variante der Kürbissuppe mit dem leckeren Butternutkürbis. Das Erdnussmus macht die Suppe so wunderbar cremig und der Kürbis zergeht auf der Zunge. Durch das Masalagewürz kriegt die Suppe ihren indischen Touch und gibt ihr die nötige Schärfe. Reich an Kalium und Vitamin A. Viel Spass beim nachkochen !
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Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 47gProtein: 9gFett: 12g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 2 Teller

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Butternut–Kürbis
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Masala–Gewürz
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • Roter Pfeffer
  • 1 Handvoll Koriander/Petersilie
  • Meersalz
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren und in Würfel schneiden
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Kürbis, Knoblauch, Meersalz und dem Masalagewürz 3-4 min andünsten
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Erdnussmuss und etwas Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren
  • Kurz zum kochen bringen und dann auf kleiner Hitze ca. 10-15min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
  • Wer will kann die Suppe noch mit einem Pürierstab pürieren
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