Gebratenes Zanderfilet auf Tomatencarpaccio
Eine sehr leckere Kombination ist der Zander mit den Tomaten. Dazu der aromatische Büffelmozzarella, der auf dem heissen Fisch leicht schmilzt. Alles in allem ein tolles Sommergericht, das auch als Vorspeise serviert werden kann. Zander lässt sich ebenso hervorragend auf dem Grill zubereiten, da er ein festes Fleisch hat. Das Rezept eignet sich perfekt für eine Kohlenhydrat reduzierte Ernährung.
Kalorien: 430kcalKohlenhydrate: 7gProtein: 33gFett: 30g
Zutaten
- 250 g Zander
- 1 Zitrone Bio
- Saft einer halben Limette
- 400 g Fleischtomaten fest
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Büffelmozzarella
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum frisch
- Thymian/Rosmarin/Petersilie getrocknet oder frisch
Anleitungen
- Zander mit Zitronenschalen und -saft einreiben. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben auf dem Teller verteilen. Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, Knoblauch hacken und dazugeben. Dressing über die Tomaten geben.
- Zanderfilet würzen. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, dann den Fisch von beiden Seiten 3-4 min anbraten.
- Filets auf die Tomaten legen. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den heissen Fisch geben. Frischer Basilikum dazu geben
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