Chia Haferflocken mit Erdbeerpüree

So muss ein Tag beginnen … extrem lecker und mit allem was ein gutes Frühstück braucht. Der Chia Samen, dessen Proteingehalt mit ca. 20% genau so  hoch ist wie der von frischem Rindfleisch, ist dazu noch extrem reich an Antioxidantien. Dieses Powerfrühstück sättigt extrem lange, nicht nur wegen der Ballasstoffe der Haferflocken, sondern vor allem aufgrund des Apfelpektin. Der Geschmack von frischen pürierten Erdbeeren rundet das ganze dann noch ab. Lasst es Euch schmecken !!!
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Kalorien: 589kcalKohlenhydrate: 100gProtein: 16gFett: 16g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 Apfel
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Erdbeeren frisch oder TK
  • 4 Minzblätter frisch

Anleitungen
 

  • Chia mit 100ml Wasser quellen lassen
  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf ca. 10 kochen
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren
  • in einer Schüssel die Haferflocken, Mandelmilch, Ahornsirup und Zimt vermischen
  • Wenn der Apfel weichgekocht ist mit einer Gabel zerdrücken und zu der Haferflockenmischung geben und durcheinander rühren
  • Nun in einem Glas abwechselnd die Haferflockenmischung und das Erdbeerpüree schichten
  • Zum Schluss die Minzblätter oben auf das Püree legen
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