Scharfe Kürbis-Ingwer Suppe

Diese super leckere Kürbissuppe hat es in sich. Sehr cremig durch die Kokoscreme und eine schöne Schärfe durch den Ingwer und die Chili. Euer Stoffwechsel wird es Euch danken und genau das richtige für gemütliche Herbst-Abende.
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Kalorien: 332kcalKohlenhydrate: 27gProtein: 8gFett: 20g
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido–Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 EL Kokoscreme (90% Kokosanteil)
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkuma
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Daumengroße Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden
  • Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und dann die oben genannten Zutaten ca. 5 min. andünsten. Den Kurkuma und die Chiliflocken noch dazugeben.
  • Dann den Topf soweit mit heißem Wasser auffüllen bis alles gerade bedeckt ist. Nun 25 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis alles weich ist
  • Die Kokoscreme und den Limettensaft hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren bis die Suppe schön cremig ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch schärfer mag kann noch Cayenne Pfeffer dazugeben. Zum Schluss nochmal aufpürieren
  • die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz erhitzen und dann zur Suppe geben
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