Mexikanische Quinoa Bowl mit Avocado-Topping

Dieser sättigende Quinoa-Salat lässt sich perfekt vorbereiten und mitnehmen. Quinoa enthält hochwertige pflanzliche Kohlenhydrate und viele Proteine, die für eine lange Sättigung sorgen. Die Bohnen schenken Dir eine Extraportion Protein und dank der Avocado  wird der Körper mit einer Menge ungesättigter Fettsäuren versorgt. Der Salat schmeckt wunderbar lauwarm oder kalt.
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Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 77gProtein: 21gFett: 14g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa
  • 200 g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
  • 150 g Mais
  • 1/2 Avocado
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Kokosöl anrösten.
  • Quinoa heiß waschen, abtropfen, in die heiße Pfanne geben und mit anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Passierte Tomaten, Bohnen und Mais hinzugeben.
  • Abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verschwunden ist und das Quinoa gar ist.
  • Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili, etwas Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.
  • Avocado schälen, entkernen, würfeln und auf den Salat geben. Kann warm oder kalt gegessen werden.
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