Cremige Brokkoli Grünkohl Suppe

Diese cremige Suppe ist ein absoluter Klassiker, aber die Idee mit dem Sesammus ist neu und liefert noch zusätzliches Protein und essentielle Fettsäuren. Grünkohl und Brokkoli in Kombination ist das Superfood schlechthin mit Nährstoffen in geballter Ladung. Dieses grüne Gemüse deckt zusammen den Bedarf an Vitamin A, D und C, sowie die Spurenelemente Mangan. Auch der Anteil an essentiellen Aminosäuren ist nahezu am Optimum. Servieren Sie die Suppe mit ein paar Chilliflocken und rotem Pfeffer.
5 von 1 Bewertung
Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 23gProtein: 8gFett: 8g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Brokkoli
  • 250 g Grünkohl
  • 2 EL Sesammus
  • Bio–Meersalz
  • Roter Pfeffer
  • Saft einer Limette

Anleitungen
 

  • Öl in einem Topf erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und der Knoblauch ca. 3 min darin andünsten
  • Die Brühe hinzufügen und zum kochen bringen
  • Dann den Brokkoli und den Grünkohl dazu geben und auf niedriger Stufe ca.10 min köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und das Sesammus einrühren.
  • Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zum Schluss den Saft der Limette dazugeben und etwas Chliliflocken darüber streuen
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