Glutenfreie Buchweizen Pancakes mit Mangosauce

Diese Buchweizen Pancakes sind ein absoluter Genuss. Insbesondere für Personen die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden stellt diese Variante eine leckere Alternative dar. Aber jeder andere sollte dieses Rezept ebenso ausprobieren. Buchweizen enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren und glänzt durch seinen hohen Gehalt an B-Vitaminen. Dazu kann man nach belieben ein Fruchtpüree oder Beeren servieren. Einen Schuss Ahornsirup schmeckt natürlich auch sehr lecker dazu.
No ratings yet
Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 38gProtein: 14gFett: 4g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Portionen 6

Kochutensilien

  • Pan

Zutaten
  

Zutaten für die Pancakes

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Banane zerstampft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Kokosöl zum anbraten

Zutaten für die Quarkfüllung

  • 400 mg Magerquark
  • 1 Handvoll Erdbeeren oder Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Wasser

Zutaten für die Mangosauce

  • 1/2 Mango
  • 2 EL Wasser

Zutaten für die Himbeer–Sauce

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Pancakes:

  • Alle Zutaten für die Pancakes mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • In eine Teflonpfanne 1 TL Kokosöl geben und heiß werden lassen.
  • mit einem Suppenschöpfer den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken (beide Seiten je ca. 1 Minute).
  • Pancakes zur Seite stellen.

Quarkfüllung:

  • Alle Zutaten für die Quarkfüllung in den Mixer geben und je nach Wunsch mit mehr oder weniger Ahornsirup süßen. 
  • Nun die Pancakes abwechselnd mit der Quarkcreme schichten
  • Für die Saucen einfach die Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
  • Anschliessend über die Pancakes geben und nach Belieben noch mit Obst garnieren.
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!