Glutenfreie Buchweizen Pancakes mit Mangosauce
Diese Buchweizen Pancakes sind ein absoluter Genuss. Insbesondere für Personen die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden stellt diese Variante eine leckere Alternative dar. Aber jeder andere sollte dieses Rezept ebenso ausprobieren. Buchweizen enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren und glänzt durch seinen hohen Gehalt an B-Vitaminen. Dazu kann man nach belieben ein Fruchtpüree oder Beeren servieren. Einen Schuss Ahornsirup schmeckt natürlich auch sehr lecker dazu.
Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 38gProtein: 14gFett: 4g
Kochutensilien
- Pan
Zutaten
Zutaten für die Pancakes
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 1 Banane zerstampft
- 1 TL Zimtpulver
- 200 ml Mandelmilch
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Kokosöl zum anbraten
Zutaten für die Quarkfüllung
- 400 mg Magerquark
- 1 Handvoll Erdbeeren oder Himbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Wasser
Zutaten für die Mangosauce
- 1/2 Mango
- 2 EL Wasser
Zutaten für die Himbeer–Sauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 EL Wasser
Anleitungen
Pancakes:
- Alle Zutaten für die Pancakes mit dem Schneebesen gut verrühren.
- In eine Teflonpfanne 1 TL Kokosöl geben und heiß werden lassen.
- mit einem Suppenschöpfer den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken (beide Seiten je ca. 1 Minute).
- Pancakes zur Seite stellen.
Quarkfüllung:
- Alle Zutaten für die Quarkfüllung in den Mixer geben und je nach Wunsch mit mehr oder weniger Ahornsirup süßen.
- Nun die Pancakes abwechselnd mit der Quarkcreme schichten
- Für die Saucen einfach die Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
- Anschliessend über die Pancakes geben und nach Belieben noch mit Obst garnieren.
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