Himbeer-Nuß Muffins

Diese Muffins sind ganz ohne Mehl und schmecken super lecker. Der Teig besteht nur aus gemahlenen Nüssen und die frische Himbeercreme passt Perfekt dazu. Ein Dessert das schnell gemacht ist, jedoch sollte die Creme auf den Muffins eine Nacht im Kühlschrank stehen damit sie hart wird.
No ratings yet
Kalorien: 105kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 5gFett: 5g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß geschlagen
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Gelatine
  • Obst zum Garnieren

Anleitungen
 

  • 70gr gemahlene Mandeln, 70gr gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 2 gschlagene Eiweiß, 1/2 Päckchen Backpulver, 1TL Zimt, 2 EL Agavensirup gut miteinander vermischen
  • Teig in 12 Muffinformen geben (auf den Boden)
  • bei 160 Grad 20 Minuten backen
  • Danach abkühlen lassen
  • 300gr Erdbeeren pürieren
  • Für die Creme 500gr Magerquark, 1 Vanilleschote, 1 EL Agavensirup und 1 Päckchen Gelatine miteinander vermischen und die pürierten Erdbeeren einrühren
  • 1 geschlagenes Eiweiß unter die Creme heben und gut vermischen
  • Creme auf die erkalteten Muffinböden streichen / in die Muffinform füllen
  • mit geschnittene Früchte nach Belieben garnieren
  • Muffins für einige Stunden in den Kühlschrank stellen
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!