Kabeljau mit griechischem Gurken-Minzejoghurt

Ein sehr leckeres Low Carb Rezept und eine wahre Proteinbombe. Der Kabeljau bringt optimale Nähwerte mit sich und ist in einer Jod-Mangel Region ein unverzichtbares Lebensmittel. 100g Kabeljau decken fast 100% des Tagesbedarfs. Vor allem die Schilddrüse ist für jedes Milligramm Jod dankbar. Ein Grossteil der Bevölkerung leidet an einer Schilddrüsen-Fehlfunktion, was in den meisten Fällen auf einen Jodmangel zurückzuführen ist und nur sehr selten genetisch bedingt ist.
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Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 9gProtein: 46gFett: 19g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Kabeljaufilets
  • 200 g griechischer Joghurt 5 % Fett
  • 1/2 Gemüsegurke
  • 12 Oliven schwarz
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Grüner Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Saft einer halben Limette

Anleitungen
 

  • Kabeljaufilets waschen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen
  • Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Oliven entsteinen und klein schneiden, Minzblätter klein hacken
  • Minzblätter klein hacken
  • Griechischer Joghurt mit der Minze, Gurke, Zwiebel und Oliven verrühren und Limettensaft hineinpressen
  • Kabeljaufilets in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis der Fisch glasig ist
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