Kabeljau mit griechischem Gurken-Minzejoghurt
Ein sehr leckeres Low Carb Rezept und eine wahre Proteinbombe. Der Kabeljau bringt optimale Nähwerte mit sich und ist in einer Jod-Mangel Region ein unverzichtbares Lebensmittel. 100g Kabeljau decken fast 100% des Tagesbedarfs. Vor allem die Schilddrüse ist für jedes Milligramm Jod dankbar. Ein Grossteil der Bevölkerung leidet an einer Schilddrüsen-Fehlfunktion, was in den meisten Fällen auf einen Jodmangel zurückzuführen ist und nur sehr selten genetisch bedingt ist.
Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 9gProtein: 46gFett: 19g
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilets
- 200 g griechischer Joghurt 5 % Fett
- 1/2 Gemüsegurke
- 12 Oliven schwarz
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Grüner Pfeffer
- 1 TL Oregano getrocknet
- Saft einer halben Limette
Anleitungen
- Kabeljaufilets waschen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen
- Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Oliven entsteinen und klein schneiden, Minzblätter klein hacken
- Minzblätter klein hacken
- Griechischer Joghurt mit der Minze, Gurke, Zwiebel und Oliven verrühren und Limettensaft hineinpressen
- Kabeljaufilets in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis der Fisch glasig ist
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