Low Carb Burger

Ideal für die Grill-Saison ist der leckere Low Carb Burger. Mageres Rindertatar spart Fettkalorien ein und erhöht den prozentualen Eiweissanteil des Burgers. Anstatt Brot kommt das Patty zwischen zwei Tomatenhälften.
4.50 von 2 Bewertungen
Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 55gFett: 20g
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 350 g Rindertartar
  • 1/2 Zwiebel klein geschnitten
  • 1 TL Estragon getrocknet
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stück Grosse Tomaten

zum Garnieren

  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 2 Stück Salatblätter
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Scheiben Gouda
  • 100 g Körniger Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rindertartar in eine Schüssel geben. 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Estragon, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.
  • 4 Burger formen.
  • auf dem Grill (oder in der Pfanne) beide Seiten je 5 Minuten anbraten und in der letzten Minute noch den Käse auf den Burger legen.
  • Die Tomaten quer halbieren und die Kerne entfernen.
  • Hüttenkäse in die untere Tomatenhälfte füllen und Salatblatt darauf legen. Anschliessend Patty und eine Scheibe Gouda auf das Salatblatt legen.
  • Nach belieben mit Zwiebeln, Salatund frischer Petersilie garnieren.
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