Low Carb Burger
Ideal für die Grill-Saison ist der leckere Low Carb Burger. Mageres Rindertatar spart Fettkalorien ein und erhöht den prozentualen Eiweissanteil des Burgers. Anstatt Brot kommt das Patty zwischen zwei Tomatenhälften.
Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 55gFett: 20g
Zutaten
- 350 g Rindertartar
- 1/2 Zwiebel klein geschnitten
- 1 TL Estragon getrocknet
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 2 Stück Grosse Tomaten
zum Garnieren
- 1 Bund Petersilie frisch
- 2 Stück Salatblätter
- 1 Zwiebel groß
- 2 Scheiben Gouda
- 100 g Körniger Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rindertartar in eine Schüssel geben. 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Estragon, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.
- 4 Burger formen.
- auf dem Grill (oder in der Pfanne) beide Seiten je 5 Minuten anbraten und in der letzten Minute noch den Käse auf den Burger legen.
- Die Tomaten quer halbieren und die Kerne entfernen.
- Hüttenkäse in die untere Tomatenhälfte füllen und Salatblatt darauf legen. Anschliessend Patty und eine Scheibe Gouda auf das Salatblatt legen.
- Nach belieben mit Zwiebeln, Salatund frischer Petersilie garnieren.
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