Gerösteter Butternut Kürbis mit Avocadocreme und Kräuterquinoa
Der leckere Butternut Kürbis und die Avocadocreme harmonieren super, dazu der nährstoffreiche Quinoa als pflanzliche Proteinquelle. Das Rezept ist kinderleicht und erfordert kaum Aufwand. Solange der Kürbis im Backofen ist, kann man wunderbar die Avocadocreme der Quinoa zubereiten. Das Video zum Rezept findet unter dem Reiter „Zubereitung“
Kalorien: 611kcalKohlenhydrate: 58gProtein: 18gFett: 33g
Zutaten
- 1 Butternut–Kürbis
- 1 Avocado
- 20 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Quinoa
- 1 EL Apfelessig
- Meersalz & Pfeffer
Anleitungen
- Kürbis halbieren und die Kerne entfernen
- Ofen auf 180 grad vorheizen
- Backblech mit Papier auslegen und Kürbis für ca. 1 Stunde im Backofen rösten
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen
- Avocado, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl pürieren
- Avocado-Basilikum Püree mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kochen. Kurz bevor der Quinoa fertig ist, den Apfelessig und das Tahini dazugeben. Zum Schluss mit getrockneten Kräutern abschmecken.
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