Karotten-Avocadosalat mit Johannisbeeren

Eine super Kombination, da die Johannisbeeren mit ihrer Säure perfekt zu den süsslich schmeckenden Karotten passen. Die Avocado und die Sonnenblumenkerne liefern die gesunden Fette. Abgeschmeckt mit dem milden Apfelessig und den Chiliflocken ist dieser Salat ein absoluter Genuss.
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Kalorien: 212kcalKohlenhydrate: 18gProtein: 5gFett: 13g
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 100 g Johannisbeeren
  • 1/2 Avocado
  • Chili
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • roter Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten raspeln
  • Johannisbeeren dazu geben
  • Avocado halbieren und in Würfel schneiden
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Mit Apfelessig, Chili und rotem Pfeffer abschmecken
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Rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Grapefruit

Wer kein Fan von roter Beete ist, wird diese rote Knolle danach lieben. Unglaublich lecker und sehr schnell zubereitet. Auch von der Optik besticht dieser Salat. Alle Aromen passen wunderbar zueinander. Der Salat lässt sich auch als Vorspeise für mehrere Gäste zubereiten. Er kann mit frischer oder vakuumierter roter Beete zubereitet werden. Und das alles unter 200kcal!
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Kalorien: 149kcalKohlenhydrate: 14gProtein: 5gFett: 7g
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g rote Beete vakuumverpackt
  • 100 g Ziegen- Frischkäse
  • 1/2 Grapefruit
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Apfelessig
  • frische Kräuter
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Rote Beete in dünne Scheiben schneiden
  • Mit Ziegenfrischkäse bestreichen
  • Grapefruit schälen und filetieren oder in dünne Scheiben schneiden
  • etwas Limettensaft und Apfelessig darüber träufeln
  • mit frischen Kräutern und Pfeffer abschmecken
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Bohnensalat mit Blattspinat und Ei

Warum nicht mal Spinat als Salat. Extrem lecker und vollgepackt mit Nährstoffen. So muss ein Salat sein. Der Spinat als nährstoffreichstes Gemüse der Welt, dazu pflanzliches und tierisches Eiweiss. Aber Spinat ist nicht nur das nährstoffreichste Gemüse der Welt, sondern überhaupt das Lebensmittel mit den meisten Nährstoffen im Verhältnis zu seinem Kaloriengehalt. Also öfters Spinat essen und am besten roh.
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Kalorien: 239kcalKohlenhydrate: 13gProtein: 15gFett: 13g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Baby–Spinat
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 hartgekochte Eier
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Walnußkernöl Bio/Nativ
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und putzen
  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • Kirschtomaten halbieren
  • Eier 8 min kochen
  • Bohnen in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Alle Zutaten mischen und Limettensaft und Apfelessig dazugeben abschschmecken
  • mit Salz und Pfeffer
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Quinoa Orangen Salat

Ich liebe diesen schnellen und leckeren Salat. Für mich als Quinoa-Fan gibt es eigentlich nichts besseres. Proteinreicher Quinoa bildet die Grundlage dieses tollen Rezepts und die kleinen Körner beweisen einmal mehr wie vielseitig sie in der Küche einsetzbar sind. Nicht nur als Salat, sondern auch als eigenes Gericht kann Quinoa zubereitet werden. Besonders Veganer werden ihre Freude an diesem Rezept haben.
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Kalorien: 575kcalKohlenhydrate: 70gProtein: 15gFett: 18g
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa
  • 1 Orange
  • 2 Stangen Sellerie
  • 40 g Paranüsse
  • 1 rote Zwiebel rot & klein
  • 1 Handvoll Petersilie

Dressing

  • Saft einer halben Orange
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Daumengroß Ingwer
  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Ceylon–Zimt

Anleitungen
 

  • Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kochen
  • Die Selleriestangen klein schneiden
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen und würfeln
  • Paranüsse und Petersilie hacken
  • Orange schälen und filetieren
  • Die restliche Orange für das Dressing auspressen
  • Alle anderen Zutaten für das Dressing dazugeben und in einem kleinen Mixer fein mixen
  • Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen und abkühlen lassen
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Karotten-Krautsalat mit Kokosflocken

Dieser Karotten Krautsalat ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Ich habe ihn vor kurzem zur Kalbsleber gegessen und das war geschmacklich eine absolute Bombe. Eine Super Kombination, und wenn die Leber  aus einer Quelle des Vertrauen kommt, kann man umso mehr geniessen. Ein leichter Rezept, das schnell zubereitet ist und geballt Nährstoffe liefert. Vor allem die wichtige Folsäure im Kraut.Ich verwende immer Korinthen anstatt Rosinen, da diesen billiges und raffiniertes Sonnenblumenöl zugesetzt wird.
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Zubereitungszeit 16 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g geraspelte Karotten
  • 300 g gehobelter Kohl
  • 2 EL Korinthen
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt
  • 1 EL Kokosraspel
  • 2-3 TL Ingwer frisch geraspelt
  • 2 TL Kokosöl extra virgin
  • 2 EL Apfelessig
  • 2-3 TL Senf
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Aller Zutaten in einer grossen Schüssel gut miteinander mischen
  • Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und dazu geben
  • Der Salat kann sofort gegessen werden oder auch noch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen besser entwickeln können.
Keyword Vegan
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