Karottenspaghetti mit Erbsenpesto

Die Gemüsenudeln aus Karotten sind eine wunderbare Alternative, wenn es eine Mahlzeit mit reduziertem Kohlenhydrat-Anteil sein soll. Zudem steckt in ihnen eine Menge des sekundären Pflanzenstoffs Beta-Carotin, der durch die pflanzlichen Fette des Kokosöls und der Pinienkerne vom Körper gut aufgenommen werden kann und für die Vitamin A Produktion im Körper essenziell ist. Die Erbsen sorgen als Grundlage des Pestos für eine nachhaltige Sättigung. Das Gericht ist zudem vegan und glutenfrei.
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Kalorien: 353kcalKohlenhydrate: 28gProtein: 12gFett: 20g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Low carb
Portionen -1

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 300 g Erbsen
  • 40 g Pinienkerne
  • 10 g Kokosöl
  • Schnittlauch frisch
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen
 

  • Die Karotten waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Danach für 2-3 min in Gemüsebrühe legen.
  • Erbsen in der Gemüsebrühe kurz weich kochen, dann mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Das Kokosöl und die Pinienkerne (alternativ: Walnüsse) zu den Erbsen geben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen und nochmal ordentlich pürieren.
  • Den Schnittlauch fein hacken und unter das Pesto rühren.
  • Die leicht angegarten Karottenspaghetti mit dem Erbsenpesto servieren.
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