Naturreis-Kürbispfanne mit Feigen und Spinat

Eines meiner Lieblingsrezepte, wenn es um Reis geht. Ideal nach einer harten Trainingseinheit, um die leeren Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen. Die Feigen passen wunderbar zu dem Naturreis und bringen jede Menge Mineralstoffe und Spurenelemente mit. Der Butternutkürbis mit seinem cremigen Geschmack zergeht quasi auf der Zunge. Dazu noch der Spinat mit seiner geballten Ladung an Vitamin A, C und viel Folsäure, die in unserer Ernährung häufig zu kurz kommt. Als zusätzliche Proteinquelle würde ein Tilapia- oder Kabeljaufilet perfekt dazu passen.
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Kalorien: 301kcalKohlenhydrate: 53gProtein: 11gFett: 5g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4

Zutaten
  

  • 150 g Naturreis trockengewogen
  • 1/2 Butternutkürbis (700g)
  • 200 g Champignons braun
  • 500 g Blattspinat
  • 3-4 Feigen getrocknet
  • 1 Zwiebel groß
  • Bio–Meersalz
  • rotere Pfeffer
  • Provencekräuter
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Reis mit der 2,5- fachen Menge Wasser kochen (Naturreis immer erst salzen nachdem er gar ist)
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden
  • Backpapier auf Backblech legen und die Kürbiswürfel darauf verteilen
  • Kürbis leicht mit Olivenöl beträufeln, dann mit Meersalz, rotem Pfeffer und Provencekräuter würzen. Ca 20 min backen und zwischendrin durchmischen
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
  • Den Spinat in eine grosse Pfanne geben und unter Hitze auftauen lassen, dann die Zwiebel, die Feigen und die Pilze dazugeben. Ca. 5 min alles anbraten
  • Zum Schluss Reis und Kürbis in die Pfanne geben und bei Bedarf noch abschmecken
Keyword Vegan
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