Rinderfiletstreifen mit Rosenkohl und Cocktailtomaten

Winterzeit ist Kohlzeit, zumal das grüne Gemüse auch noch jede Menge Nährstoffe liefert, die das Immunsystem in der kalten Jahreszeit stärken. Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, bei dem alle Zutaten optimal harmonieren. Der Rosenkohl findet man leider immer noch zu selten in unserem Speiseplan. Obwohl er mit seinem feinen und markanten Geschmack zu vielen Gerichten passt.
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Kalorien: 516kcalKohlenhydrate: 38gProtein: 50gFett: 22g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgerichte, Low carb
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Bio–Rinderfilet
  • 400 g Rosenkohl gehobelt
  • 1 EL Pistazien gehackt
  • 1 Zwiebel rot & klein
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kokosöl extra virgin
  • Meersalz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Filet nach der üblichen Art zubereiten. Bei mir wird es immer sehr zart, wenn ich es 20 min bei 100 Grad im Backofen backe und zum Schluss nochmal 1-2 min scharf anbrate
  • in der Zwischenzeit hobel ich den Rosenkohl und schneide die Zwiebel in kleine Würfel
  • Den Rosenkohl und die Zwiebel mit 1-2 TL Kokosöl anbraten bis er schön weich ist und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Gemüse in einen Teller geben und dann das Fleisch in der Pfanne 1-2 min scharf anbraten und die Cocktailtomaten dazu geben
  • Das Fleisch in Streifen schneiden und mit frischem schwarzem Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss die gehackten Pistazien und die Tomaten dazugeben
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