Orangen-Ingwer Tilapiafilet mit Haselnuss-Quinoa

Fischrezepte waren früher immer etwas langweilig, aber durch diese Ingwer-Orangenmarinade kriegen die Filets den besonderen Geschmack. Der nussige Quinoa passt optimal zu dem Fisch. Nach Belieben kann noch Ofengemüse als Beilage serviert werden – oder z.B karamellisierte Tomaten. Tilapia gehört zur Familie der Barsche und ist nicht – wie viele andere Fische – vom Aussterben bedroht. Dazu ist er noch recht günstig und kann trotz Zucht bedenkenlos gegessen werden, da er von Haus aus ein sehr widerstandsfähiger Fisch ist und nicht mit Medikamenten behandelt werden muss.
No ratings yet
Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 60gProtein: 30gFett: 20g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Tilapia–Filet
  • 150 g Quinoa
  • 15 g Pistazien gehackt
  • 40 g Haselnüsse gehackt

Für die Marinade

  • Saft einer halben Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Limette
  • Stück Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Filets 30 min darin marinieren
  • In der Zwischenzeit den Quinoa in der doppelten Menge Wasser kochen
  • den Saft einer Limette zu dem Quinoa geben und kurz vor Schluss die gehackten Haselnüsse und Pistazien untermischen
  • Den Fisch aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 min braten.
  • Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die restliche Marinade zu einer Sauce reduzieren
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!