Warme Haferflocken mit Apfel, Zimt und Eiweiss

Gerade im Winter ist auch mal ein warmes Frühstück was schönes und lässt den Tag gut starten. Komplexe Kohlenhydrate, wie die Haferflocken sorgen dafür, dass wir lange satt sind. Die hohe biologische Wertigkeit des Hühnereiweiss versorgen die Muskeln optimal mit essenziellen Aminosäuren.
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Kalorien: 347kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 20gFett: 5g
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 70 g Haferflocken
  • 200 ml Waser
  • 3 Eiweiß
  • 1/2 Apfel
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Wasser zum kochen bringen, in der Zwischenzeit den Apfel in kleine Stücke schneiden
  • Haferflocken und Apfel in das kochende Wasser geben. Auf mittlere Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen
  • Eigelb und Eiweiss trennen. Dann Eiweiss langsam dazu geben und mit einem Schneebesen rühren bis sich eine dicke und cremige Masse gebildet hat
  • Hitze auf niedrige Stufe stellen und weiter durchrühren bis alles schön fluffig ist
  • Herd ausmachen und Zimt einrühren. Wer es süsser mag, kann noch etwas Ahornsirup dazugeben … aber nicht zu viel :-))
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