Süsskartoffel Pommes mit Cashew Aioli
Die Eat Clean Süsskartoffel Pommes ist die gesunde Variante dieser beliebten Beilage und ist dazu noch superlecker und schnell zubereitet. Süsskartoffeln sind nicht nur eine Alternative zur herkömmlichen Kartoffel, sondern in einigen Belangen sogar überlegen. Ein deutlich niedrigerer Glykämischer Index, was besonders für Diabetiker interessant ist und natürlich viel Vitamin A zeichnet diese Knolle aus. Auch Veganer werden ihre Freude daran haben, denn die Aioli ist absolut vegan und reich an gesunden Fetten.
Kalorien: 441kcalKohlenhydrate: 58gProtein: 12gFett: 23g
Zutaten
- 400 g Süßkartoffel
- 1/2 EL Olivenöl
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Aioli
- 90 g Cashewnüsse
- 1 EL Limettensaft
- 1 Knobkauchzehe
- 1-2 EL Wasser
- 1 TL Hefeflocken
Anleitungen
- Die Cashewnüsse für mindestens 10 min in Wasser einweichen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Süsskartoffel schälen und in Pommesgrosse Stücke schneiden
- Die Pommes auf dem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen, dann für ca. 20 min backen. Hin und wieder durchmischen
- In der Zwischenzeit die Aioli zubereiten
- Das Wasser der Nüsse abgiessen und in einen kleinen Mixer geben
- Den Saft der Limette dazugeben, Knoblauch, Salz und etwas Hefeflocken (optional)
- Dazu noch die zwei EL Wasser und alles gut mixen bis die Aioli die Konsistenz von Joghurt hat
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