Quinoa mit geröstetem Rosenkohl, Pilzen und Granatapfel

Mein absoluter Favorit wenn es um Rosenkohl geht. Leider erfreut sich Rosenkohl völlig zu unrecht nicht allzu grosser Beliebtheit. Aber geröstet sind sie ein absoluter Genuss. Durch das Rösten kann sich der Geschmack perfekt entfalten. Aussen schön crunchy und innen weich. Die Granatapfelkerne passen wunderbar zu der kleinen Kohlart und sind zudem noch reich an Antioxidantien. Sämtliche Kohlsorten sind wahre Vitamin K und C Bomben und besitzen noch zahlreiche andere Mineralstoffe und Spurenelemente.
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Kalorien: 429kcalKohlenhydrate: 80gProtein: 20gFett: 12g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Tasse Granatapfelkerne
  • 5 Champignons groß
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft einer halben Limette
  • 2 TL Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Bio–Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Das harte Ende des Rosenkohl entfernen und halbieren
  • Den Rosenkohl auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, Pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen und für ca. 30 min backen
  • In der Zwischenzeit den Quinoa mit ca. 300ml Wasser, 1 EL Apfelessig und einer Prise Meersalz auch für 30 min kochen bis die Körner schön weich sind
  • Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Meersalz und getrockneten Kräuter anbraten.
  • Zum Schluss alles zusammen mischen und geniessen
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