Brokkoli-Avocado Salat mit Ei

Eat Clean … Eat Green lautet hier die Devise oder Gesund und lecker würde auch passen, denn der Brokkoli mit seinem hohen Vitamin-C Gehalt und fast soviel Calcium wie Milch ist eine Nährstoffbombe wie kaum ein anderes Gemüse. Die Avocado und  Kürbiskerne liefern die gesunden Fettsäuren. Das Dressing mit der natürlichen Säure der Limetten passt perfekt zu dem Salat.
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Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 33gProtein: 13gFett: 28g
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Low carb, Salate
Portionen 1

Zutaten
  

  • 200 g Brokkoli frisch oder 300 g TK
  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Petersilie oder Koriander
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Stück hart gekochtes Ei

Dressing

  • 1 TL Sesammus
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasauce
  • Bio–Meersalz
  • 1 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7-8 Minuten kochen
  • In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Würfel schneiden
  • Petersilie waschen und klein schneiden
  • Den Brokkoli in ein Sieb gießen und abkühlen lassen

Dressing

  • Die Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren, dazu den Saft der Limette quetschen
  • Brokkoli, Avocado und Petersilie mischen und das Dressing darüber geben.
  • Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen
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