Low Carb Blumenkohlplätzchen
Ein tolles Rezept und dazu noch Low Carb, daher auch hervorragend für Diabetiker geeignet. Wir haben gesunde Fette durch die Leinsaat , Sonnenblumenkernen und Haselnüsse. Somit kann auch das Vitamin A der Karotten optimal aufgenommen werden. Zu den Plätzchen passen super die Eat Clean Dips und Saucen oder auch mit einem Stück Fleisch.
Kalorien: 103kcalKohlenhydrate: 7gProtein: 5gFett: 7g
Zutaten
- 1/2 Blumenkohlkopf
- 1 Karotte gehobelt
- 2 Eier
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Haselnüsse gehackt
- 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Mixer solange mixen bis es reisartige Körner ergibt.
- Nun die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Löffel gut durchmischen
- In einer grossen Pfanne Kokosfett erhitzen und ca. handtellergrosse Plätzchen formen. Von beiden Seiten ca. 3 min. goldbraun ausbacken
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!