Kabeljaufilet auf Tomaten-Thymianjus
Mit seinem weissen, zarten Fleisch ist der Kabeljau mein absoluter Lieblingsfisch und er ist ohne Gräten. Ein Rezept mit sehr wenig Fett, aber dafür mit enorm viel Jod. Ein Mineralstoff, der in unserer Ernährung leider zu kurz kommt. Nicht umsonst empfehlen Ernährungsexperten 2-3 mal pro Woche Fisch, nicht nur wegen der Omega3 Fettsäuren. Dazu passt wunderbar Quinoa, Naturreis oder gebackene Süsskartoffelchips
Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 8gProtein: 38gFett: 9g
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Zwiebel
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Handvoll Thymian
- 1 EL Sojasauce
- 1,5 EL Olivenöl
- Pfeffer & Meersalz
- 1 EL Kapern
- 2 EL Schwarze Oliven
Anleitungen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
- Nun die Tomaten, den Thymian und die Sojasauce dazugeben
- 5 min köcheln lassen und dann den Kabeljau in den Sud geben
- Bei niedriger Stufe zugedeckt 15min köcheln lassen
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
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