Kürbis-Linsen Gericht
Einfaches Kürbisrezept, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Gesundes pflanzliches Protein und viele Antioxidantien. Ideales Rezept für den Herbst. Nachkochen und genießen.
Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 15gFett: 10g
Zutaten
- 1/2 Hokkaido–Kürbis
- 100 g Berglinsen
- 6 Kirschtomaten
- 1/2 Zwiebel
- Kräuter der Provence
- Chiliflocken
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
- Kürbis auf das Backpapier legen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis ca. 20 Min. im Backofen backen
- Berglinsen laut Zubereitungsanweisung kochen
- Kirschtomaten halbieren
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
- In eine grosse Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel kurz glasig anbraten
- Nach der Garzeit der Linsen diese zu den Zwiebeln geben und den Kürbis dazumischen
- Abschliessend noch die Tomaten in die Pfanne gebe, kurz durchmischen und anrichten.
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