Kürbis-Linsen Gericht

Einfaches Kürbisrezept, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Gesundes pflanzliches Protein und viele Antioxidantien. Ideales Rezept für den Herbst. Nachkochen und genießen.
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Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 15gFett: 10g
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido–Kürbis
  • 100 g Berglinsen
  • 6 Kirschtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • Kräuter der Provence
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
  • Kürbis auf das Backpapier legen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbis ca. 20 Min. im Backofen backen
  • Berglinsen laut Zubereitungsanweisung kochen
  • Kirschtomaten halbieren
  • Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
  • In eine grosse Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel kurz glasig anbraten
  • Nach der Garzeit der Linsen diese zu den Zwiebeln geben und den Kürbis dazumischen
  • Abschliessend noch die Tomaten in die Pfanne gebe, kurz durchmischen und anrichten.
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