Kürbis mit Brokkoli und Quinoa
Eins meiner Lieblings-Kürbisrezepte. Vollgepackt mit Vitaminen und Spurenelemente. Der Kürbis allein ist schon eine reine Nährstoffbombe. Er ist reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Kalium, Vitamin B6, Vitamin C und Beta-Karotenen.Dieses Rezept liefert wirklich alles, komplexe Kohlenhydrate, essenzielle Aminosäuren, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Dazu passt super der Avocado Minze Dip.
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 60gProtein: 16gFett: 23g
Zutaten
- 1 Hokkaido–Kürbis
- 150 g Quinoa
- 300 g Brokkoli TK
- 50 g Pinienkerne
- 12 Cherrytomaten
- Saft einer Limette
- 1 Handvoll Petersilie/Koriander
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 EL Apfelessig
Anleitungen
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen. Dann in Daumengrosse Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapieauslegen und den Kürbis darauf verteilen. Mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und das Meersalz über den Kürbis streuen.
- Ca 20 min bei 190 grad backen bis der Kürbis weich ist.
- Währenddessen den Quinoa mit ca. 300ml Wasser kochen und den Apfelessig dazugeben. Ebenso eine Prise Meersalz.
- Den Brokkoli in einem Topf für 5 min kochen und dann in ein Sieb abgiessen
- Kurz vor Ende der Kochzeit des Quinoa, den Brokkoli dazugeben
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten bis sie leicht Farbe bekommen
- Nun den Kürbis zu Brokkoli und Quinoa geben, ebenso die Pinienkerne. Alles durchmischen und den Saft der Limetten hineinpressen
- Die Cherrytomaten halbieren und auch dazugeben. Die Petersilie klein hacken und zum anrichten darüber streuen
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