Kürbis mit Brokkoli und Quinoa

Eins meiner Lieblings-Kürbisrezepte. Vollgepackt mit Vitaminen und Spurenelemente. Der Kürbis allein ist schon eine reine Nährstoffbombe. Er ist reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Kalium, Vitamin B6, Vitamin C und Beta-Karotenen.
Dieses Rezept liefert wirklich alles, komplexe Kohlenhydrate, essenzielle Aminosäuren, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Dazu passt super der Avocado Minze Dip.
2 von 1 Bewertung
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 60gProtein: 16gFett: 23g
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido–Kürbis
  • 150 g Quinoa
  • 300 g Brokkoli TK
  • 50 g Pinienkerne
  • 12 Cherrytomaten
  • Saft einer Limette
  • 1 Handvoll Petersilie/Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen. Dann in Daumengrosse Würfel schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapieauslegen und den Kürbis darauf verteilen. Mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und das Meersalz über den Kürbis streuen.
  • Ca 20 min bei 190 grad backen bis der Kürbis weich ist.
  • Währenddessen den Quinoa mit ca. 300ml Wasser kochen und den Apfelessig dazugeben. Ebenso eine Prise Meersalz.
  • Den Brokkoli in einem Topf für 5 min kochen und dann in ein Sieb abgiessen
  • Kurz vor Ende der Kochzeit des Quinoa, den Brokkoli dazugeben
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten bis sie leicht Farbe bekommen
  • Nun den Kürbis zu Brokkoli und Quinoa geben, ebenso die Pinienkerne. Alles durchmischen und den Saft der Limetten hineinpressen
  • Die Cherrytomaten halbieren und auch dazugeben. Die Petersilie klein hacken und zum anrichten darüber streuen
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!