Gedünsteter Grünkern

Ideal als leckere Beilage zu Fisch, Fleisch oder in Salaten. Grünkern ist unreif geernteter Dinkel. Durch das intensive würzige Aroma ist er auch in veganen Gerichten sehr beliebt. Im Grünkern stecken neben vielen Ballaststoffen und Eiweiß auch verschiedene B-Vitamine, sowie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
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Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 43gProtein: 7gFett: 11g
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Suppengewürz
  • 1 TL Kokosfett

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kokosfett in einer Pfanne erhitzen
  • Grünkern und Zwiebelwürfel 1 min anschwitzen
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 30-35 min auf kleiner Stufe köcheln lassen und den Grünkern weich kochen
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