Lauwarmer Bohnensalat mit Pekannüssen und Ahornsirupvinaigrette

Der „Eat Clean“ Bohnensalat ist so lecker und  schmeckt auch lauwarm sehr gut, besonders wenn er mit dieser köstlichen Vinaigrette angemacht wird. Die Pekannüsse sind reich an Spurenelementen wie Phosphor, Zink und Magnesium. Alternativ können auch Walnüsse verwendet werden. Grüne Bohnen sind ebenso wahre Nährstoffbomben mit wenig Kalorien, denn sie enthalten viel Vitamin A, Kalium, Eisen und jede Menge Ballaststoffe.
5 von 1 Bewertung
Kalorien: 265kcalKohlenhydrate: 24gProtein: 6gFett: 18g
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen frisch oder TK
  • 2 EL Walnusskerne oder Pecannüsse
  • 2 EL Gemüsebrühe

Vinaigrette

  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Senf
  • Bio–Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Bohnen in einem grossen Topf mit der Gemüsebrühe ca. 20 gar kochen, bei TK Ware nur 5 min
  • In der Zwischenzeit die Pecannüsse klein hacken und in einer kleinen Pfanne kurz anrösten
  • Die Vinaigrette in einem Glas zubereiten
  • Wenn die Bohnen gar sind abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Die Bohnen mit den Nüssen und der Vinaigrette mischen und anrichten
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