Linsencurry mit Tomaten und Süßkartoffeln

Dieses fruchtig frische Linsencurry sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch extrem lecker. Die Süßkartoffel passt perfekt zu den Linsen und glänzt durch ihren hohen Nährstoffgehalt – bei einem niedrigen glykämischen Index. Das pflanzliche Protein der Linsen ist leicht verdaulich und liefert wichtige Aminosäuren. 
No ratings yet
Kalorien: 535kcalKohlenhydrate: 85gProtein: 19gFett: 15g
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 100 g Linsen rot
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Daumengroß Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Currrypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Handvoll Petersilie/Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ceylon–Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • 250 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 grad vorheizen
  • Die Süßkartoffel schälen und in cm-grosse Würfel schneiden
  • Diese auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen
  • 1 EL Olivenöl darüber träufeln, Zimt darüber streuen und leicht salzen
  • Dann für ca. 20 min in den Backofen schieben und zwischendurch vermischen
  • Die Tomaten vierteln, die Zwiebel, der Knoblauch und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und die Schote klein schneiden
  • 1 EL Kokosöl in einer grossen Pfanne erhitzen, dann die Linsen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Chili, dem Ingwer und der Karotte scharf anbraten. Kurkuma, Currypulver und Garam Masala dazugeben.
  • Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15min köcheln lassen. Noch 5 Minuten die Tomaten mitkochen.
  • Zum Schluss die Süßkartoffelwürfel dazugeben und mit den Linsen verrühren. Petersilie fein hacken und untermischen.
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!