Rosmarin gerösteter Kürbis auf Babyspinat-Pilz Salat

Nicht nur einfach ein Salat, sondern durch die Kombination von warm und kalt, auch eine vollwertige Mahlzeit. Das Rösten des Kürbis im Backofen  sorgt für ein wunderbares Aroma und durch den Rosmarin kriegt er noch einen besonderen Geschmack.
Vollgepackt mit Vitamin A und K des Spinats und das wichtige Vitamin D der Pilze lassen diesen Salat zur wahren Nährstoffbombe werden. Der Kürbis sorgt für die nötige Ladung Antioxidantien. Abgerundet wird das Ganze durch die Pinien- und Kürbiskerne.
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Kalorien: 351kcalKohlenhydrate: 38gProtein: 13gFett: 20g
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Salate
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido–Kürbis
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 1 Zucchini klein
  • 4 Champignons groß
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 TL Pinienkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1/2 Limette
  • 3-4 TL Rosmarin oder Provence–Kräuter getrocknet
  • Olivenöl
  • Bio–Meersalz

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen und halbieren, die Kerne entfernen und in daumengroße Würfel schneiden
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis auf dem Backblech mit 3 TL getrockneter Rosmarin, Olivenöl und Salz, verteilen
  • Den Kürbis für 20 min backen. In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und auf einem Teller verteilen.
  • 7-8 min vor Ende der Backzeit des Kürbis die Pilze in den Ofen dazugeben, nochmal mit etwas Olivenöl bespritzen und mit Rosmarin und Salz würzen.
  • In einer Pfanne die Pinien- und Kürbiskerne kurz anrösten
  • Die Cherrytomaten vierteln, die Zucchini waschen und in dünne Halbmonde schneiden
  • Kürbis Pilz Mischung aus dem Backofen holen und auf dem Spinatbett verteilen.
  • Tomaten, Zucchini und die Kerne dazugeben, zum Schluss die halbe Limette darüber auspressen.
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