Geröstete Knoblauch Zucchini Suppe

Ein tolles Rezept für die kalten Tage und extrem lecker, da sich durch das Rösten die Aromen optimal entfalten können. Zucchini und Knoblauch sind eine tolle Kombination, was ich erst vor kurzem entdeckt habe. Das Rezept kann auch für Ofengemüse verwendet werden ohne es anschliessend zu pürieren, einfach als Beilage.
5 von 3 Bewertungen
Serving: 200gKalorien: 56kcalKohlenhydrate: 11gProtein: 3gFett: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 516mgPotassium: 509mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 640IUVitamin C: 34mgCalcium: 44mgIron: 1mg
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 700 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Provencekräuter getrocknet
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Bio–Meersalz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen
  • Knoblauch und Zwiebel ebenso in Scheiben schneiden und auf die Zucchinischeiben geben
  • Olivenöl darüber spritzen und mit dem Meersalz würzen
  • Für 25 min in den Backofen schieben bis die Zucchini leicht braun wird. Gelegentlich etwas durchmischen
  • In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in einem Kochtopf zubereiten, das fertig gebackene Gemüse zu der Brühe geben und kurz aufkochen.
  • die Hitze wegnehmen, die Basilikumblätter dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zum Schluss die Chiliflocken darüber streuen
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