Zoodles mit Süßkartoffel-Pilz Sauce

Eat Clean stellt ein leichtes Gericht vor, dass sich optimal für den Abend eignet, da es sich um keine hochglykämischen Kohlenhydrate handelt. Die Süßkartoffelsauce passt perfekt zu den Zucchinispaghetti, die mit einem GEFU Spiralschneider Spirelli hergestellt wurden.  Dazu die Kokosmilch mit der gesunden Laurinsäure, die antibakterielle Eigenschaften mit sich bringt. Alles in allem ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das durch die Kohlenhydrate der Süsskartoffel auch wunderbar satt macht.
No ratings yet
Kalorien: 356kcalKohlenhydrate: 49gProtein: 11gFett: 16gSaturated Fat: 13gSodium: 315mgPotassium: 1644mgFiber: 9gSugar: 16gVitamin A: 21796IUVitamin C: 47mgCalcium: 115mgIron: 5mg
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Süßkartoffel
  • 2 Zucchini groß
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 120 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe salzarm
  • Roter Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Süßkartoffel auf dem Backpapier verteilen und etwas salzen. Mit Zimt bestäuben und Olivenöl darauf träufeln.
  • Ca. 20 min backen und hin und wieder durcheinander mischen
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in einer Pfanne mit Kokosöl glasig dünsten und beiseite stellen.
  • Die Zucchinispaghetti mit dem Spiralschneider herstellen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  • Nun die gedünstete Zwiebel, den Knoblauch, die weichen Süßkartoffeln, die Kräuter, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in einen Mixer füllen und solange mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
  • Wer will kann noch mit Meersalz abschmecken
  • Jetzt in einer grossen Pfanne mit 2 TL Kokosöl die Pilze ca. 2 min anbraten, dann die Zucchinispaghetti dazu geben und weitere 3 min anbraten. Zum Schluss die Süsskartoffelsauce dazugeben, gut durchmischen und nochmals 2-3 min erhitzen
  • Frische Petersilie und roter Pfeffer auf die "Pasta" geben
FÜR MEHR REZEPTEKostenlos registrieren!