Low Carb Puten Pizza

Die Pizza mal anders ! Der Boden bildet nicht, wie sonst üblich ein Teig aus Weizenmehl, sondern Putenhackfleisch und Leinsamen. Dadurch steigt der Proteingehalt deutlich und die Kohlenhydrate reduzieren sich stark. Der Belag kann nach Belieben mit frischem Gemüse der Saison variiert werden. Auch den Käse könnte man gegen eine fettreduzierte Variante austauschen, eventuell körniger Frischkäse. Basis bildet immer der Boden mit frischem Biohackfleisch, sonst ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Eat Clean wünscht gute Appetit !
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Kalorien: 512kcalKohlenhydrate: 21gProtein: 45gFett: 24g
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Low carb
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

  • 400 g Putenhackfleisch
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 2 EL Tomaten passiert
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Paprika rot
  • Oliven
  • 1 Zwiebel klein
  • Cocktailtomaten
  • Artischoken natur
  • Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Putenhackfleisch oder die Putenbrust klein schneiden und im Mixer zu Hack verarbeiten
  • Das Hack mit dem Leinsamen, der Kräuter, etwas Salz und Pfeffer vermischen
  • Damit der Boden im Backofen etwas aufgeht und luftiger wird kann man noch Speisehefe beimischen
  • Den Backofen auf 180 grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen
  • Eine Backform ca. 28cm mit Backpapier auslegen
  • Nun die Masse für den Boden in der Backform ca. 5mm dick verteilen und leicht andrücken
  • Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark mischen und auf den Boden geben
  • Die Zutaten für den Belag darauf verteilen und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden
  • 20-25 min backen
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