Gefüllte Auberginen-Schiffchen

Eine tolle Idee ist dieses Rezept und vollgepackt mit Protein. Die leckere Aubergine wird einfach mit Gemüse gefüllt. Dazu noch saftiges Hähnchenfleisch und die ungesättigten Fettsäuren der Pinienkerne. Für die Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und jedes Gemüse eignet sich dafür.
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Kalorien: 392kcalKohlenhydrate: 54gProtein: 26gFett: 12g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgerichte
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Bio–Hähnchenbrust
  • 2 Auberginen groß
  • 1 Paprika rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tomatenstücke
  • 1 Handvoll Cocktail–Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Petersilie frisch
  • 1 Chilischote

Anleitungen
 

  • Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen
  • das ausgehöhlte Auberginenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chilischote fein hacken
  • Paprika und Tomaten in Würfel schneiden
  • Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Chili anschwitzen
  • Auberginen-, Tomaten- und Paprikawürfel zugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Oregano abschmecken und 5 Min. garen lassen
  • gewürfelte Hühnerbrust mit der Hälfte der Brühe zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen
  • Nun die Füllung in die Auberginen einfüllen
  • Pinienkerne kurz anrösten und und auf der gefüllten Aubergine verteilen
  • Auberginen in eine Auflaufform legen, restliche Brühe dazugiessen und im Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. schmoren lassen
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